医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英前往两家律师事务所访企拓岗促就业

时间:2022-05-20浏览:17设置

5月19日下午,为大力拓展毕业生就业渠道,进一步推进校所合作,提升毕业生就业质量,校党委副书记刘群英率队赴安徽徽商律师事务所、安徽永承律师事务所开展访企拓岗促就业专项行动。两家律师事务所相关负责人及合伙人参加座谈交流。

刘群英一行先后参观了安徽徽商律师事务所、永承律师事务所的党员活动室、文化墙等区域,详细了解了两家律所各自在教学实习、人才培养、人员招聘等方面的情况。座谈中,他从历史沿革、教育理念、学科建设、“新六艺”人才培养模式及新医科中心建设等方面简要介绍了学校的发展情况,并表示开展“访企拓岗促就业”专项行动,是安dafa888casino网页版下载|首頁|歡迎您落实教育部有关2022届全国普通高校毕业生就业创业工作统一部署的具体举措,希望校所双方能以此次行动为契机,加强交流,进一步深化合作,让学校法学专业学生通过两家优质单位的法务实践平台,进一步夯实理论基础、提高实践能力,知行合一,成长为具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的新时代社会主义法治高质素人才。

就法学院如何做好今后工作,刘群英强调要善于抓住机遇,坚持问题导向,迎难而上、破局突围,在解决问题过程中谋求高质量发展;要立足具体实际,坚持以学生为中心,发挥学校“医”“法”结合的办学优势,积极转变思路,多措并举,在教育教学、人才培养、实习就业等方面整合学校、附属医院等各方资源,拓展毕业生就业渠道。

安徽徽商律师事务所执行主任牛和勇、安徽永承律师事务所主任曹冬梅分别主持座谈会,从内部管理、服务社会、品牌建设等方面介绍了各自律所的基本情况,并结合单位实际、用人需求等对我校法学专业建设、学生学业及职业规划等提出了建议,希望在教育教学、人才培养和就业实习等方面同我校开展更加广泛深入的合作。

律师事务所合伙人,校党委学工部、法学院等单位负责人等参加座谈,双方就人才培养、毕业生就业实习、校所合作项目等展开深入讨论。(法学院)

返回原图
/

Baidu
sogou