医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校举办“互联网+“大学生创新创业大赛校园赛动员会

时间:2022-05-16浏览:13设置

    5月13日上午,学校举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校园赛动员大会,校党委副书记刘群英出席并作动员讲话。

    刘群英充分肯定了我校在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的成绩,并强调要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育、关于青年工作和推动创新创业创造的重要论述,以“中国国际互联网+大学生创新创业大赛”为重要抓手,全面推动广大学生人人参与创新创业,不断促进我校创新创业工作走深走实。

    就进一步做好赛事相关工作,刘群英要求,一是充分认识大赛的重要意义,做到组织实施到位。要成立校院两级赛事组委会,制定工作方案,把办好校园赛,组织参加好省赛、国赛,作为学校全面深化创新创业教育改革的助推器,不断推进我校人才培养模式改革。二是广泛深入做好大赛宣传动员,做到工作部署到位。要确保参赛学生数和作品数,精心指导参与在研项目的学生参赛,将科技成果产业化,将医院的新技术、新项目有效市场化,带领学生创新创业。三是高度关注大赛的新形势新变化,做到精准指导到位。要把握赛事变化的风向标,按照大赛的新变化做好文件解读和项目指导;要对我校创新创业教育模式进行调整改革,让更多学生参与创新活动,早进科研、早进课题、早进团队,成为创新创业的主体。四是精雕细琢备赛参赛项目,做到质量要求到位。要整合各方资源,将校企合作项目与企业、市场接轨,逐步形成校企合作协同的创新育人新机制,对项目进行深度挖掘、深度培育、集中打磨、精准指导,并集中校内外专家对入选省赛、国赛的项目进行多轮打磨,争取在国赛上有新突破。

    动员会后,安徽省大学生创新创业教育办公室主任、第八届“互联网+”大赛省赛组委会秘书长、合肥学院创新创业教育中心主任刘沛平作了“互联网+”大赛的专题辅导报告。

    创新创业学院院长马军成主持动员会。本次大赛组委会成员,各学院、各研究生培养单位相关负责人,学生创新创业委员、2022年“互联网+”大赛训练营参训项目负责人代表参加会议。(创新创业学院)

返回原图
/

Baidu
sogou