医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

顾家山到护理学院调研指导工作

时间:2022-05-01浏览:15设置

4月29日上午,校党委书记顾家山前往护理学院,就该院疫情防控、毕业生就业、学科学位点和新专业建设、人才引进等工作开展调研指导。副校长吕雄文陪同调研。

顾家山实地走访了护理学院教学、办公等区域,慰问学院一线教职工,仔细检查了该院疫情防控工作的落实情况。了解该院院史后,他对该院文化建设和传承工作给予了高度肯定。顾家山强调,护理学院要严格贯彻落实中央、省委和校党委的疫情防控精神,切实做到“认识再提高、举措再落实、预案再完善”,尤其是要提前预演极端条件下疫情防控的各项预案,确保学院能及时、快速处置师生中可能发生的相关应急事件;要在疫情防控中突出护理自身的专业特色,发挥好身边的优势资源,做抗击疫情的表率。

座谈中,就该院统筹做好疫情防控和事业发展工作,顾家山要求,一要抓住疫情对护理专业毕业生需求加剧的机遇,充分引导学生形成积极正确的就业观念,同时高度关注建档立卡等困难群体的学生就业问题,落实好包保责任,做好困难学生就业资助工作,确保全体毕业生高质量就业。二要结合时代需求,做好养老服务管理新专业建设,养募一流师资,内外结合、专兼结合,聘请名师为本科生授课,提升专业建设内涵,打造优势品牌。三要坚持以学生为本,保障特殊时期的教学质量,努力做到对学生的诉求第一时间回应解决。四要未雨绸缪,针对博士点建设中的短板和问题进行清单化处理,明确学校、学院以及学科学术带头人的工作职责。五要坚持引进和培养相结合,在学校政策支持下充分挖掘国内外人才资源,系统安排人才引进和一级学科博士点申报、学生培养质量等工作。

会上,吕雄文就该院做好线上教学质量保障、小班实验课分步恢复线下教学、养老服务管理新专业建设等方面工作作出强调。

护理学院党政主要负责人及校党政办、教务处、校医院、学生处等部门有关负责人参加调研。(护理学院 高原)

返回原图
/

Baidu
sogou