校园动态

当前位置:首页  校园动态

基础医学院“多重奏”提升线上教学质量

时间:2022-04-29浏览:17设置

近期,按照学校疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的要求,基础医学院积极探索提升线上教育教学质量途径,“多重奏”保证学生线上学习效果。

为加强线上教学质量,提高学生课堂参与度,同时将专业课与思政课紧密相连,部分课程开设了“会议模式”。在神经解剖学的课堂上,学生与授课教师在“云端”课堂进行病例研讨,不仅调动了学习的积极性,激发了潜能,也进一步认识到案例中体现的人文关怀等。该院化学教研室教师则积极探索理论课线上教学改革,在年轻群体常用的bilibili网站开设了“杨老师讲基础化学”专题课程,包含知识点讲解、知识点梳理、答疑等内容。开放的课程资源不仅丰富了线上教学方式方法,也便于学生反复观看。其中部分教学内容点击量破万次,受到广泛关注和好评。

同时,该院不断加强线上教学巡查工作,坚持每一至两周院领导带队查寝制度,通过分管领导、辅导员、班主任线上听课、进宿舍等方式,督促学生培养良好的线上学习习惯,构建从外在推动向内在动力转化的教学效果。教学巡查过程中,该院线上课程运转正常,课堂秩序良好,教学有序进行。学院还通过定期查寝、查课等,了解学生近期学习、生活所难,不断提升教育管理服务质量,及时解决学生疫情期间学习生活的合理诉求。

面对严峻复杂的疫情防控形势,该院坚持慎终如始,贯彻落实属地和学校的疫情防控工作,提高线上教学质量,倾听学生心声,坚持把学生的安危和诉求放在心上,让学生树立信心、倍觉安心、深感暖心、一直放心。(基础医学院 汪宇昕)

返回原图
/

Baidu
sogou