医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

【同心抗疫】上海市教育委员会向我校发来感谢信

时间:2022-04-28浏览:25设置

4月27日,上海市教育委员会向我校发来感谢信,向学校心怀大爱、快速组建医疗队驰援上海教育系统抗疫表示衷心感谢,对我校二附院医疗队高效专业、不遗余力协助上海高校做好疫情防控工作给予了高度肯定和赞扬。

感谢信中指出,作为安徽省支援上海教育系统的主要医疗力量,安dafa888casino网页版下载|首頁|歡迎您第二附属医院医疗队承担不同于方舱医院的特殊医疗任务,13人全程负责上海市青少年校外活动营地——“东方绿舟”临时隔离点的指导和核酸采样,并24小时响应上海市包括高校密接学生隔离宾馆、无症状感染隔离点人员的核酸复核。援沪至今,医疗团队星夜兼程、不辞辛苦,使得绿舟隔离点和上海高校重点人群复核采样工作快速、有序完成,被上海高校师生称为“绿舟安徽别动队”,为保障师生的健康安全做出了巨大贡献。医护团队的勇敢无私与大爱精诚,被上海市多家媒体进行了专题报道。

4月初,鉴于上海疫情严峻形势,第二附属医院在接上级单位通知和学校的统一部署后,快速精准组建了一支由该院党委副书记、副院长刘颀带队,医生、护士、院感人员共13人组成的援沪医疗队,支援上海教育系统疫情防控工作。该支医疗队还带去了包括医疗用品、生活用品在内的充足的物资,做好了长期奋战的准备。

抵达东方绿舟驻地熟悉并了解工作环境后,医疗队第一时间组建起多个移动采集小分队,并及时与上海方面进行检测物品的交接工作,实地踩点了解核酸码的使用流程、采样的全过程、高校现场的实际状况等,高效、精准地完成了一批又一批的核酸复核及采样工作,生动诠释了“沪皖一家亲”,用实际行动贡献了“抗疫一体化”的安医力量。

据悉,为进一步巩固清零攻坚成效,守牢上海教育系统疫情防控阵地,二附院第二批支援上海医疗队延长支援周期15天,在上海高校内继续执行任务。(第二附属医院 朱悟深)

返回原图
/

Baidu
sogou